Странник и Пришелец

Я иду по земле,
Словно странник небесный,
Неудобно и тесно
Мне в земной скорлупе;
Но не плачу я, не грущу
Что во мне проявляется плоть,
Я храмину свою посвящу
Для Любви, что дарует Господь.
В этом радость и смысл бытия,
В небесах воспоём мы друзья.

Я пришелец на этой планете,
Непонятный для мира объект.
Я рождённый Христовый проект,
Восхищусь на небесной ракете.
А пока я страдаю, чтоб там не страдать,
Ведь Христос даровал нам надежду.
Чтоб там жить, надо здесь умирать,
И Он даст нам святую одежду.
Не горюй и не плачь ты, Душа,
Скоро ты увидишь Христа.

Мой Иисус, Ты Господь дорогой,
Дай мне силы до Града дойти;
На тернистом и узком пути
Ты останься навеки со мной.
Ведь Адам без Творца –
Только глины кусок;
А с Христом – красота,
Сильный муж и пророк.
Дар спасенья, подарок венца
Твёрдо ты сохрани до конца.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
28 июня 1997 г (Ukraine)


Рецензии