Старый трамвайчик

Дремал речной трамвайчик у причала,
Он столько много видел на веку.
Река его без устали качала,
Палящий зной накатывал тоску.

Ничто не предвещало развлечений,
Былое вряд ли снова по плечу.
Он полных вод не чувствовал течений,
Не слышал слов: «Садитесь, прокачу!»

Держала цепь ночами бедолагу,
А он мечтал достичь морских широт.
Но больше ждал знакомую ватагу,
Грустил, припомнив старенький фокстрот.

И платье в белый ситцевый горошек
Не мог забыть на девочке одной...
Скрипел трамвай, отпугивая кошек,
В законный свой, последний  выходной.


                Осень 2012г


Рецензии
Ира стих понравился! Если будешь отвечать, то ответь на странице "СЛ"
Я сейчас на этой странице бываю крайне редко, по 5-6 дней не захожу так что можешь общаться на "Струнах любви"
С уважением,

Виктор Сенько   09.01.2013 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.