Что делать

Треклятая конформность... Надоело:
Со всем, что так гнетёт, всё примиряюсь!
Приспособляясь к миру между делом
Сама в его несовершенство окунаюсь…

Сейчас же в революции нуждаюсь!
Всё! Хватит. Дух смирения поборен.
Нет… этот путь чреват развалинами. Каюсь…
Бывают революции без крови?

Бывают революции сознаний?
Чтоб каждый сам, без нареканий, верил:
Живя согласно кредо мирозданья
Иметь он будет всё, что мир отмерил!

Найти бы мне людей таких суждений,
Уйти бы в монастырь без озираний..
Спасти там душу в окружении молений!
Она почти готова к покаянью…


Рецензии