Между нами прошла черная кошка

Между нами прошла черная кошка…
Ты рисуешь туманы и сморишь вдаль.
И в глазах твоих - то лесная морошка,
То закаты пустыни, то злая печаль…

Уходи совсем! Кружевной вуалью
Не прикроешь колючих и ржавых фраз.
Ты обманом своим, как пушистой шалью
Обмотала меня десять тысяч раз.

Только что с того? Этот камень - тяжесть.
Мне его не поднять, и собой не нести.
Убивая взглядом чужую радость,
Растеряешь свою в середине пути…


Рецензии