Так без брони и без меча был грозный Голиаф поверж

На поле брани Голиаф стоял в величье гордом, смело,
и вся израильская рать от страха глаз поднять не смела.

Стоял огромный, сильный колосс, во всеоружии, в броне,
его могущий, трубный голос высмеивал Царя небес.

Сорок дней он стрелы страха со злобою пускал в Израиля,
без поединка  одолел бы, сковало ужасом всю армию.

Все воины его боялись, от грома голоса тряслись,
но пастушок явился, Давид, и очень сильно возмутился:

«как смеет этот необрезанный воинсво Бога поносить»,
вопрос задал: «что тому сделают, кто сможет колосса убить?»

Несмотря на отговоры, с верой в помощь, в силу Господа,
с молитвой двинулся в стан вражий, с прящою, сумкою и посохом.

Не испугался Голиафа, лишь видел цель — победу Бога!,
у парня было сердце правое, без хитростей была дорога.

Он молвил филистимилянину: «ты на меня с мечом, копьём,
я ж с Божьим именем Израиля,- что Бог живой, поймёт весь сонм.

Господь предаст вас в руки наши, ибо Его эта война»,
...взял камень и метнул из пращи, в лоб самый поразил врага.

Так без брони и без меча был грозный Голиаф повержен,
чтобы узнала вся земля, что верен Бог тому, кто верит.

Меж войском Саула и Богом, всесильным, правым, всемогущим
огромной глыбой стоял ворог - Голиаф во всеоружьи.

Не ведал чувства страха мерзкого подросток-пастушок с пращою,
он пред собою видел Господа, что управлял его рукою!

И если на пути проблемы вдруг встанут тёмною стеною,
то подними души взор в небо, смотри на цель, ведь Бог с тобою!

Не одевай свою броню, - страх, колебания, сомненья, -
вперёд лишь с верою -  Бог любит и Он всегда найдёт решенье!

03.01.12


1 Книга Царств, глава 17
потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом(броне), я не привык.
И снял Давид все это с себя.


Рецензии
Не одевай свою броню, - страх, колебания, сомненья, -
вперёд лишь с верою - Бог любит и Он всегда найдёт решенье!

Спасибо Лена,я сейчас именно так и иду по жизни!!!
С Уважением Андрей.

Андрей Кошкаров   08.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
Очень рада за тебя, Андрей!!!!
Спасибо за чудный отклик!!!
первый всегда самый дорогой!
Всего, всего доброго!
С уважением Лена

Елена Редекоп   08.01.2013 19:23   Заявить о нарушении