Иоанн. Апокалипсис, гл. 20

     И там Вестник с Небес нес весомо засов и оковы,
   и закован Змей тот известный - Дьявол, Дракон, Сатана,
   и он - в бездне на 10 веков, и - печать над засовом,
   но исчадию толика воли еще суждена.

     И увидел на тронах их сидевших, судивших, -
   тех, сложивших головы строго за Слово Его,
   тех, не взявших до смерти от Зверя того -
   на тело, на лоб - на себя ничего,
   не склонивших голов, но сложивших, 
   и, оживши, служивших с Ним, с Богом их 10 веков.

     Но окончен тот срок и пали с Дракона оковы,
   и свой сброд соберет он - Гога-Магога - со всех сторон,
   и палящий Вещий Огонь нисходит тогда от Бога,
   и уходит дорога их в Вечно Горящий Огонь.

     И увидел - где Тот Престол, и великий, и белый,
   и увидел, - увидел! - Там САМ Сидел,
   и всё Небо с Землей от Лица Его только и бегало,
   и вот не было, не было, не было мест им нигде!

     И увидел умерших тех, - больших и меньших, -
   перед Ним стоящих у двух Главных Книг:
   Книги Жизни и Книги - пути их мерящей,
   и судимых по делам и по ним.

     И отдали моря горою тогда умерших,
   и умерших отдали и Смерть, и Ад горой,
   и, по Книгам смотря, в них ни дел, ни имен не имевших
   в Беспредел, и горящий, повергли их в Смерти Второй.
   


Рецензии