Отпечаток в душе

Черный конь пробежал в тишине,
По осенним увядшим полям,
Его след потерялся во мгле,
Нет, не встретиться больше нам.

Он пришел по весенней росе,
И принес с собой запах роз,
Подошел он только ко мне,
И куда-то в поля увез.

Показал он мне красоту,
Рассказал глубину своих грез,
И куда же теперь пойду?
Все глаза покраснели от слез.

И завидовать стали нам,
Ведь никто не мог так дружить,
И не верила я ушам,
"Ты заставь-ка его послужить!"

Что случилось в моей душе?
И сверкнула в руках сталь,
Он заплакал и в тишине,
Ускакал в голубую даль.

Поняла я, что этот поступок,
Все разрушил, всю нашу жизнь,
И оставит он отпечаток,
В глубине моей жалкой души...


Рецензии