Сестра ушла. И в горле комом хлеба...

Сестра ушла. И в горле комом хлеба
застрял вдруг то ли выдох, то ли вдох.
Сестра ушла. Наверное на небо…
Она ведь верила, что где-то в небе Бог!

И тот, кто в морге снял с неё цепочку,
Конечно же подонок и дебил.
Но я… не посвятил ей даже строчки…
Я даже слова ей не посвятил.

Нет, я в себя сильней, чем в Бога верил.
Глазам своим я верил и рукам.
И всё ломился в запертые двери,
Пытаясь кольца подобрать к замкам…

Одна сказала: «Не люблю». Другая
любила, но сбежала в листопад.
Я от любви к любви ходил по краю,
с опаскою поглядывая в ад.

Но я любил! Вот так и запишите,
крылатые хранители мои:
«Такой-то, мол, такой-то грешный житель
любил! И задыхался без любви».


Рецензии
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.