экспериментальное

весь мой город пропахнет дождем, будто выплакал всё до дна
объясни мне, чего мы ждем? между нами стена-тишина.
мой радар не заметил помех. брось на час все свои дела,
я хочу слышать ближе твой смех. приезжай, я тебя ждала.
я рыдаю в себя вовнутрь, заглушая вой альвеол.
из меня нужно выбить дурь. я сдаюсь, пистолет на стол,
и бесстрашно закрыть глаза, чтоб, открыв их, не быть собой.
завтра здесь разразится гроза, а ты будешь растерзан толпой.
я шепчу, выдыхаю дым, запускаю слова в полёт:
ты же был изнутри пустым, но теперь в тебе кто-то живет,
каждый день, заползая внутрь, заполняет тебя собой,
заметает следы от бурь и внушает любовь к другой.
с ней не будет проблем, ведь так? я порочна, она - идеал
чашка кофе с утра натощак, дети, дом.. ты об этом мечтал?
я смотрю на дома сверху вниз, я свободна, не верю глазам.
моя точка отсчета - карниз, моя жизнь - нерушимый храм.


Рецензии