Жертва

Я болен, моя кровь струится быстрее
Высокогорных рек.
Я болен течением этих речей,
Потому что я знаю, ты - человек,
А я - пришелец с другой планеты!
Просто поверь, доказательств не требуя,
Я очень болен, поэтому
Не прикасайся к моему незримому телу,
Иначе это тело тебя обожжет
Просто поверь, я очень горячий
И я не какой-то там столичный пижон
Просто поверь, иначе
Станешь моею первою жертвой.
Хочешь? Но я разнесу тебя в клочья,
Чтобы потом воздвигнуть тебе бессмертный
Памятник мелким почерком? Хочешь?
О, я знаю, ты не настолько смелая
Ты - жертва своих обстоятельств
Но как  отчаянно мне хотелось бы
Видеть тебя жертвой моих объятий.


Рецензии