Куртизанка

Потребность в смене темпа ощутив,
куда то наша молодость уходит,
и пристанище новое находит,
там, где стучат мечи, звенят щиты.
Она, как молодая куртизанка;
и ей нужны напор и перебранка.
Не в силах ей препятствовать самой.
Но в памяти останутся со мной:
сны и помыслы благие,
берега реки крутые,
«девяностые лихие»,
первых достижений гуж.
След помады на бокале,
нетерпение в накале,
сигарета на привале,
неудач холодный душ.
Годовалый сын на снимках,
прелесть дней в сырых гостинках,
стопка водки на поминках
тех, с кем путь делил не раз.
Сил младых момент крутящий,
как любил сильней и чаще,
мудрость скал в ночи молчащих,
пустота высоких фраз.
Бешеных страстей огарки,
биографии  помарки,
превосходство иномарки,
хоть с «девяткой» дольше жил.
Рынок, ваучер и бартер,
развороченный реактор,
до сих пор не вскрытый фактор -
где служил, а где дружил.
Но молодости вдумчивость претит.
Она дана, что б тешить аппетит.


Рецензии