Дружба

Там, где деньги собирает круг больших друзей,
Не бывает дружбы крепкой у таких людей.
Если золото сияет яркостью своей,
То душа ее владельца темная совсем.
Коль звенят монеты звонко,
Хохот там стоит,
А последняя монета душу коробит.
Богача зовут повсюду, каждому он вхож,
Нет посланья-приглашения в доме бедняков.
Если горе посещает дворик бедняка,
То спешат ему на помощь  верные друзья.
А беда большая грянет в доме богача,
Разойдутся компаньены по своим углам.
Нету верности на свете, коли сытый дом,
Но надеждой и любовью полон бедный двор.
Труд не там , где ищут клады золотых запас,
Чистоту души найдите главный в жизни клад


Рецензии