Воровка - жизнь

Мчал на Запад, мчал на Юг
Поезд обновленный.
Будто шире делал круг
Надежды спасенной.

Приближая, утолял
Духоту разлуки.
Мои мысли окрылял.
Счастье прямо в руки

Опускалось синевой,
Теплым раем моря,
Где щенком плескал прибой.
Отступало горе.

В светлом царстве красоты
Радуги плясали.
Там наивные мечты
Птицами летали.

Край родимый выручал
На Дальневостоке.
Воздух родины спасал
Сироту в дороге.

Ехал в гости, повидать
Юности планету,
Позабыв, что гостевать
Родственников нету…

Годы мимо пронеслись,
Захватив с собою
Все, что их воровка – жизнь
Назвала судьбою.
        ……………


Рецензии