***

я люблю этот мир, потому что он дышит
потому что он тычет мне носом в ладонь
я прижмусь к нему, в мире на миг станет тише
и не станет огня, самолетов, погонь

я тебя полюбил не за нежные руки,
не за бархат смышленых и преданных глаз,
но за то, что ты рядом, когда смолкли все звуки
и когда ложь и лесть льют свой свет напоказ

без людей этот мир одинокий и чистый
без людей мы с тобой никогда не умрём
и в любви, и в войне есть свои террористы
мглисто дно, но прозрачен и чист водоём

я в сплетении всех ваших поз и объятий
вижу всполохи едких осенних костров.
существуют ли чувства без жертв и распятий?
как теперь расшифруется слово "любовь"?

и впивается в горло штопор пьяного визга,
эта осень съедает меня изнутри.
я стою у окна, допивая свой виски.
я исчезну. не веришь? смотри. раз, два, три..


Рецензии