дерзок лунный Демон и гол

               
дерзок лунный Демон и гол.
как сокол над тьмой сиятельной.
вспыхнул порохом стол. пишу - произвол.
но невольный, конкретный, мечтательный...

что же делать? сама я должна испить
этот красный бокал притягательный.
незаконченный бал. осточЕртел оскал,
с ним астральное тело внимательно

поднимается ввысь. я уже... не держусь.
нет перил. нет моста. откровение.
ятаганская прыть - отделяюсь, стремлюсь.
рукоятку всадили в забвение.

я ещё ворожу. ведь не зря поднялась.
сделав круг вместе с лодочкой быстро,
выхожу виража снежным вихрем в межу,
раздувая несметные искры.


                3января 2013года


*Полная Луна восходит над храмом Посейдона в Акрополе.На снимке отчетливо видна сплюснутость Луны вдоль вертикали. Это - рефракция, которая возникает в результате преломления света на границе сред с разной плотностью (воздуха).


Рецензии