Просто навсегда ушла

Монетки сложенные ровно,
Дотошно ровно – как в метро,
На улице темно. И словно
Дождь ветром бьётся о стекло.
А я сижу во тьме кромешной,
Едва держусь и не кричу
О том как в этой жизни грешной
Нельзя поверить и врачу.
С усилием и комом в горле
Не выпущу свою слезу,
Чтобы никто не видел в доме
Печали ни в одном глазу.
Своих боюсь я слов небрежных,
Мол, надо к бабушке зайти,
И мама плачет. Слов утешных
Хочу, но не могу найти.
И до сих пор я всё не верю,
Что нет ЕЁ и никогда
Она обед не разогреет…
Что просто навсегда ушла.
Что нет уже её улыбки.
Нет голубых и ясных глаз.
И не прощу себе ошибки,
Что вышла в тот ужасный час.

Мы никогда забыть не сможем
Её души, её добра,
Уже ничем ей не поможем,
И не вернём её тепла.
Мы станем реже собираться,
Но чувствовать себя родней.
При жизни с ней не повстречаться,
И без неё нам холодней.

Я помню всё, что важно было.
И что не важно помню я.
Она всех искренне любила,
Любила, когда есть друзья.
На дачу выбраться хотела,
Перила к лестнице прибить…
И лишь немножко не успела…

Лишь не смогла чуть-чуть дожить…


27 XI 2012


Рецензии
Помочь можешь, если будещь всегда молиться за нее.Спаси тебя Господь, роднуля.

Мария Конова   30.01.2013 18:53     Заявить о нарушении