на ночь

всё будет так: я буду в красном, 
ты тоже любишь этот цвет.
мы снова думаем о разном,
читать стихи или рассказы,
встречать закат или рассвет,
сидеть под шорох снега дома,
варить глинтвейн и слушать джаз.
или мы будто незнакомы,
сменились разом все законы,
мой голос тонет в сонме фраз.
я всё пытаюсь достучаться,
в попытках что–то изменить
не знаю, звать иль отмолчаться,
серьезной быть или смеяться,
добиться или же забыть.
нет, будет так: ночь слепит белым,
засыпан город серебром.
составит «вечность» неумело
в объятиях снежной королевы
соседский мальчик под окном.
мы купим свитер грубой вязки,
один, конечно, на двоих..
пока я сочиняла сказки,
растаял снег, потухли краски,
осенний ветер вдруг затих.
ноябрь так же рушит планы,
пока сквозь тонкий синий лёд,
летит в загадочные страны,
на небе оставляя раны,
огромный белый самолет.
за ним летит листва и птицы,
спешащие найти тепло.
шепчу в подушку сквозь ресницы:
«прошу, попробуй мне присниться»..
ну вот, опять не помогло.


Рецензии
Такое ощущение, будто про меня написано.. Красное, глинтвейн, джаз... Невероятно жизненно!

Светлана Андронова   04.01.2013 21:06     Заявить о нарушении
благодарю вас!

Женя Рождественская   04.01.2013 21:37   Заявить о нарушении