осеннее

перрон опустеет, ветер уляжется,
скинет с деревьев листы проржавелые.
мне в сентябре неизбежно кажется,
будто на поезд в весну не успела я.
словно светил он прозрачными стеклами
и мимо пронесся без остановок,
оставил вокзал, неуютный и блеклый,
полный грязи и недомолвок.
город, продрогший в осенних развалинах
мокрый, дрожащий, асфальтово-серый.
сумерки лягут, иссушены, извялены,
звезды оскалятся оголенными нервами.
мне на тебя смотреть с состраданием
сложно и муторно, не получается.
оставлю с осенним пустым отчаяньем
в одиночества липком тамбуре маяться.
больно ударит дождь перекошенный,
лето уйдет зализывать раны,
оглянется, забитое, в плаще изношенном,
скривится, подавится дымом-туманом.
можешь остаться, я не обижу ведь,
просто в душе разыгралось ненастье..
молчаньем обдаст осенняя медь,
в этом городе нет и не будет счастья.


Рецензии