Вот и время прощаться настало

Вот и время прощаться настало.
Уж в дорогу готов паровоз,
Ты рукой мне махнешь от вокзала,
Грудь горит от непрошеных слез.

Уезжаю. Куда? Сам не знаю.
За окном вдалеке санный путь.
Почему я, как прежде, страдаю
И назад не могу повернуть?

Ведь до счастья лишь шаг. Ох, как мало!
Что ж ты сделал, стальной паровоз?
Почему это время настало
И надежды летят под откос?


Рецензии