Без названия

Под вдохновением от: Юрий Наумов – В ожидании рассвета

Сорок тысяч браконьеров из праведных лиц...
Дай мне покой.
Сорок тысяч моряков не изменят границ.
Плыть под луной…

Я хотел бы навзничь опуститься в метро,
Чтобы спрятаться—там ведь неглубоко.
Но не время бежать, но не время роптать.
И не время сейчас умирать…

Небо, приготовься действовать наверняка
Там, где прибой.
Без труда везде обнаружим врага…
Дай мне покой.

Я упал на дороге из желтых стихов.
Ты не понял меня—ты не понял основ!
Возвращайся же в край тусклых снов…
Не печалься—ищи лишь свой кров.

Мы на мостовых отчетливо видим глаза
Тех, кто упал.
Но не подадим руки—нам нельзя никогда…
Пан иль пропал.

В темном танце с луной, оставаясь собой…
Мы не прячемся—нам не впервой.
Наш единственный Бог—под луной.
Оставайся же с нами и дай нам покой!

Сорок тысяч астрономов не ведают сна.
Ищут мечту.
Ты была ко мне так близко, плыла лишь одна…
Теперь ты не тут…


Рецензии