Ворчу, на жизнь, ее итожа

Ворчу, на жизнь, ее итожа,
Хотя ведь можно не ворчать.
И не искать причин, тревожить
А дальновидно промолчать.

Но, там, в душе: и честь, и совесть,
Их можно подавить, но не убить.
Хотя с годами я сбавляю скорость
И укорачиваю прыть.

Но в главном я такой, как прежде
Не предал, не подвел друзей.
Живу по-русски розовой надеждой,
Как большинство у нас людей.

Как о других прочтут в газете,
Друзья напишут обо мне:
«За все старался быть в ответе,
Сгорел в работе, как в огне!»

Но рано, рано ставить точку
Ведь не закончены стихи.
Вот допишу восьмую строчку –
И Бог отпустит мне грехи.


Рецензии
"Ворчу, на жизнь, ее итожа,
Хотя ведь можно не ворчать..."

Быть может кто-нибудь поможет?
Мне эту боль не-рас-то-чать? ;)...

Мастрояни   04.01.2013 21:03     Заявить о нарушении