Воспоминание

       
Дни и годы бурною рекою пронеслись
Сквозь вьюги и туман.
Как во сне теперь я вспоминаю
Детских лет прочитанный роман.

Далеко от милого порога
Занесла меня судьба.
Мне теперь военная дорога
И шинель солдата дорога.

Дорога мне эта ночка лунная,
Дорога багряная заря,
Этот лес, берёзки, кустики,
Песенка без слов лесного соловья.

Спой мне песню, спой, соловушка!
Спой как раньше, много лет назад.
Вспомни моё детство  беззаботное,
Вспомни по весне   цветущий сад.
 
                27 мая 1950г.
                г. Днепропетровск


Рецензии