Новогоднее 2900

*****

Я давно не восторженный мальчик
Что свои выбирает пути,
Но все также больше и дальше
Я проехать хочу и пройти.

Потому, несмотря на морозы,
Начинаю Спортивный год
Впереди - рубежи серьезные:
Это - планка в две девятьсот.

Только прошлыми песнями спетыми
Не живет ни один поэт,
Под кроватью, закрытый газетами,
Отдыхает велосипед.

Вера в счастье - не бесполезная,
В свист синиц и капели звон.
Спи,  "Merida" моя железная,
Впереди - спортивный сезон.

Скоро гайки я буду закручивать,
Чтобы ты далеко увез
А сейчас по проспектам с внучкою
Бродит сказочник Дед-Мороз.

Вздрогнет дедушка и зажмурится
В искрах прыгающего огня,
Новогодней веселой улицей
На двоих покатаюсь я.

*****

2, 4 января 2013 года

Примечание: 2900 км - план на спортивный год (ходьба, велоспорт)


Рецензии