Гастарбайтер - всюду чужестранец

Превращается Москва в Москвент,
В Россистан Россия превращается.
Значит, должен стать Тосквой Ташкент
Во Узбекии - для равновесия наций.

Что ж, узбек - совсем не патриот?
Что ж в Узбекистане не живёт?
Что ж, родные земли предавая,
Нелегалом в чужеземье прёт?

Разве россиянам здесь легко?
И не только, между прочим, русским.
Мы же не бежим,к примеру, в Белоруссию
И в комфортное чужое "далеко".

Чувство Родины в Россию тянет
Русский дух из зарубежных стран.
Никакого Русского не манит
Никакой Ташкент - Узбекистан.

Всяк пришелец - он и есть скиталец:
"Прибыл. Погостил. И - Брысь отсюда!"
Гастарбайтер - всюду чужестранец -
Никому не нужная приблуда!

Гастарбайтер всем отвратен. Кто же спорит -
Непонятный говором чужой!
Пред своими Родину позорит,
На чужбине в обществе - изгой!


Касается всех борзых гастарбайтеров, которые плюют на язык и культуру стран, приютивших их.


Рецензии