новый абзац

щетина колет мою ладонь,
коей я провожу по твоей щеке.
казалось бы, просто жест,
а тебя,
будто привинчивает
воспоминаниями к стене.

и когда есть возможность тебя держать,
когда рядом - непосредственное тепло.
в мире богаче -
постараться еще отыскать.
в мире дороже - человека еще не рождено.

все богатства мира - ничтожный металлолом,
если все твои родинки
я могу с натуры пересчитать,
если наощупь могу ощутить тепло,
если Господь позволит тебя обнимать.

Господи,
что страшнее на свете есть,
что сильнее болеть способно,
нежели сердце
в коем и придурь, и спесь,
и любовь, и страсть
смешиваются, бурлят
горной реке подобно.

мне тебя отпускать на месяц
ровно на век
ровно возьми да разорви
дескать возьми да останови ток рек
якобы не было
никакой любви.

и о чем, собственно, вообще речь.
да как вы посметь придумать
такое могли.

ты улыбаешься, целуешь мою ладонь,
а глаза - штормят.
дескать, девочка-холодильник,
что это за огонь,
что за страсть?
с каких это пор вы любите меня изо дня в день
из взгляда во взгляд.
от чего спотыкаетесь уж об третий подводный камень подряд?

-дек, не в силах морозить то,
что порою обуглить способно ядро земное,
что пылает так,
аж темечко напекло.
и уже совершенно
как прежде
не охлаждается в пенном морском прибое.

время предательски убегает,
как не оттягивай тот момент,
когда поцелуй последний
действительно станет последним.

Господи, от чего расставание
-хирургический инструмент
память обратна анестезии,
а боль обостряется по обедни?

щетина колет мою ладонь,
коей я провожу по твоей щеке.
уж в который раз.
-девочка холодильник,
утихомиривай свой огонь,
я с тобой.
это не точка
это скорее - новый абзац


Рецензии