Я вспоминаю в эту ночь знакомые черты лица

         
Я вспоминаю в эту ночь знакомые черты лица.
С привычно строгим, гордым взглядом,
Прекрасные, как ночь, глаза.
И снова стала ты со мною рядом.

Вспоминаю прелесть тех ночей,
Первое, далёкое, свидание
И манящий зов твоих очей,
И с восходом солнца расставанье.
             
Помню я гудок локомотива
И ритмичный перестук колёс.
Ты платком взмахнула на прощанье,
Но в твоих глазах не видно было слёз.
               
И как птицы пролетели годы
С той далёкой памятной весны,
Чередой сменялись счастье и невзгоды,
В памяти моей они живут как сны.
               
И опять, как многим из знакомых,
Я пишу: прости меня, прости
За мою мальчишескую гордость
И за многое другое позади.
             
Но запомни, гордая девчонка,
Этим я теперь не тягочусь,
И на твой манящий зов ребёнка
Никогда к тебе не ворочусь.

                февраль 1950г.
                г. Днепропетровск


Рецензии