Милан-Москва-Петербург

Мы с тобой по разные стороны зеркала:
Ты - в Милан, а я вылетаю в Москву.
Время шло, будто прошлого вовсе и не было.
Ты живешь, а я покоряю Судьбу.

Звёзд, небес, вселенной сферы кружение -
Солнца луч согреет собой океан.
Скорость, свет, полёт, стоп и торможение:
Петербург, Москва, вновь Париж и Милан.

Нам не встретиться и назад не вернуться нам.
Города, океаны, дороги, мосты...
Между нами звонки, электронные письма и
Только чувства меж нами остались пусты.

Я оставлю тебе ровно два сообщения,
Что: "сегодня я в ночь", "улетаю домой".
Ты их скоро прочтешь, знаю я, без сомнения.
Где-то между Миланом и снежной Москвой.

Вот и Питер в ночи меня повстречает вновь,
И как раньше замедлится сердце мое.
Но звонок телефона разрушит отчаянье:
"Обернись, я здесь, за твоею спиной..."

04.01.2013


Рецензии