Мечта

Вся дорога - пути в никуда, ниоткуда
тяжелее вернуться домой.
Я скучал по тебе, я скучаю и буду
искать, рыть ходы под землей
И не ведая свет, натыкаться на холод,
и не ведая тьму, натыкаться на 'нет'.
Электрический стул, героиновый голод
чтоб, не ведая слов, окунуться в рассвет.

И не ведая сил, я борюсь за дыханье
под катком непонятной тоски,
и не зная зачем, я терплю испытание
всем законам наук вопреки,
Но я знаю что вновь доползу до УРАЛ'а,
ведь ты ждешь меня у моста...
брошусь вниз головой, - ты однажды сказала
что неведома мне пустота.

Зимний лес, автостоп... по дороге с гитарой...
лютый холод печальных огней...
Белый Кремль сдавил грудь
тоской непонятной,
ожиданием солнечных дней.
Но я знаю что наши пути параллельны
и обходят печаль стороной,
скажем все что друг-другу сказать не сумели...
и отправимся вслед за мечтой.

(1 янв 2013 Мск)


Рецензии