Меня разбудил тихий шелест страниц...

Меня разбудил тихий шелест страниц...
Ты опять жил фальшивым романом,
Среди сотен картонных, придуманных лиц,
В нарисованных, маленьких странах.

Ты опять отдавал им себя до конца,
Этим ровным, негнущимся строчкам,
И словам, своего позабывшим творца,
Многоточиям редким и точкам...

Я смотрела, как ты забываешь меня,
И желала, чтоб сам, быстрым взглядом,
Ты прочел: это утро последнего дня,
Когда мы с тобой все еще рядом...


Рецензии