Плач флейты

Русским женщинам, потерявшим сыновей
В локальных войнах новейшей истории, посвящается.

Года принимать на спину
Сил, конечно, все меньше.
Собрать ли в одну картину
Осколки у этих женщин?

Однажды пронзивших сердце,
Однажды упавших в душу.
Скрипнет в прошлое дверца
И взрыв сознание глушит.

Не передать словами
Им тех эпизодов дозы.
С закушенными губами
Держа закипавшие слезы.

Боль эта плачем флейты,
 Ноты к ущелью вели,
Где чей-то сыночек- ефрейтор
Лег на камни не нашей земли.

Свинца ничтожные граммы
Будто травинку скосили
И дернулось сердце у мамы
Сразу  в далекой России.

 Страшен  удар, и надлом,
Пока еще не было слез,
И лишь седина серебром,
Посыпала  роскошь волос.

На лицах ваших время-суховей.
(Сохрани тут молодость, сумей ты.)
В матерях погибших сыновей
Не умолкает плачущая флейта.
                ***


03/01-2013г. от Р. Х.


Рецензии