Мороз седой...

Опять Мороз седой на воле
Кружился белым мотыльком,
И чудеса по всей дороге
Творил с задорным огоньком.

С одним лишь посохом он знаки
Что ведомы ему, тайком
На стеклах без листа бумаги
Чертил хрустальным угольком.

Потом укрыв берёзки шелком
И чуть добавив им белил,
Накинул шали тонким ёлкам
Ковры им под ноги стелил.

Бросал хрусталь, сапфиры в кольцах
Деревьям в белым кружевах,
И наигравшись сник под солнцем,
Стал синим инеем в горах.


Рецензии