И жизнь, как вспышка!

С листа на лист – капели дождевые,
Как малыши, улыбчивы, светлы,
И звон их голосов весной впервые
Переполняет рощи и сады…
С листа на лист – капели дождевые!

Ветра затихли.
Смолкли птичьи трели.
Бетон, асфальт
прохладны и чисты.
Смеялись, прыгали капели.
Качались, искрились листы…
Ветра затихли.
Смолкли птичьи трели!

И вдруг все голоса заговорили –
И птицы, и ветра, и человек,
И у асфальта
объявились
были
И у дверей, и у дорожных вех…
И вдруг все голоса заговорили!

И слышу – говор горних высей,
И гад мирских – ползучий ход.
И вижу – солнце вышло, дышит
И осветило небосвод…
И слышу говор горних высей!

И жизнь, как вспышка,
Продолжила полёт,
Рывок вперёд –
И к новым высям…

…И жизнь, как вспышка!
1976-1988, 20.10.2012


Рецензии