Последствия обычая

Жених несёт невесту через мост,
Замки цепляют оба на перила:
Таков обычай новый занял пост,
Чтоб молодым жить вместе до могилы.
И в этом вижу я глубокий смысл -
Нести жену так каждый день, любуясь.
Не глядя на мельканье разных числ
И каждый миг свой без неё тоскуя...
Дарить вниманье, подставлять плечо,-
Нести цветы и помогать по быту.
Любить всегда супругу горячо
И не копить к ней злобу и обиды !
Открытым быть душой и сердцем к ней,
Замки срывая желчи, подозрений
И не таить секреты всех мастей,
Продолжив дело прежних поколений.
И в то же время, мусор из избы
Не выносить так часто, как придётся.
Замки хранят и вывихи судьбы:
Авось, согласье к паре вновь вернётся ?
Семь раз отмерь огласку, раз-отреж,-
Счастливый путь семьи начав с другою
Без модных брачных, дорогих одежд,
Но с доброю, понятливой душою.

     *   *   *


Рецензии