Дом не в рифму

так вот, малыш, ты вернешься,
не потому,что должен,
 а потому что все возвращаются.
боишься, конечно, ты здесь обнажен,
на твоих качелях уже другие качаются.


Ты помнишь эти дома?Нет? и не должен,
А они тебя помнят, как никогда не забудут
первого мужчину и последнего врача.
Ты вернешься, сгоряча однажды.
 Я тебя замечу на горизонте,
в простуде и зонте.

ты бросишь жену детей
и тонкой струей дыма, как маленький завод с мыслями
ты проникнешь в свой мир. только твой.
ТЫ ушел отсюда сам, чтоб он не ушел сам.
Ты упал специально, чтоб тебя не уронили,
Ты бросил ее, чтоб она тебя не бросила.

Ты помнишь этого мальчишку?

Кто написал все это, тише-тише.
это только место, но ты всегда сможешь сюда вернуться,
даже если создан для лучшего.


Рецензии