У края пропасти

Бывает, вот идёшь, идёшь и знаешь,
Что дальше - пропасть, но, борясь с собой,
С опаской к её краю подступаешь,
А край сокрыт туманом - пеленой.

А мысли то ли ясные, то ль бредни.
Один ли шаг до края, или пять?!
Иль первый шаг окажется последним,
И - всё! Ничто не нужно выбирать!

Уж сколько раз у пропасти стоял я!
То отверну, то подойду опять.
Но кто меня отталкивал от края,-
Могу я только лишь предполагать.

Наитие в мозгу? Шестое чувство?
Такой ли «семи пядей» я во лбу?
А был ли повод - то на безрассудство?
Ради чего испытывать судьбу?

Безмерно благодарен я всем близким,
Знакомым всем, и тем, кого не знал.
Своим я им земным поклоном низким
Уверен, что их Бог мне посылал!

3.12.2012


Рецензии