Гранада

Навсегда отдаю превосходной Гранаде,
Изумившей особой, хмельной красотой,
Сердце, что так звучит, искупавшись в усладе
Чудодейственной силы, сравнимой с весной!
Этот город - мечта с антуражем влеченья!
Упоительный воздух кристален и чист.
Поселилось с любовью, познав искушенье,
Здесь само совершенство, украсивши жизнь.

У подножия гор с диадемой лилейной
На искристых вершинах, обняв небосвод,
Восхищает Гранада Вселенной отдельной,
У которой и время иначе течет!
Словно спелый гранат, что в истоме раскрылся
От тепла благодатных, отрадных лучей,
Так, в ладонях холмов живописных явился
Дивный город под шепот волшебных речей

Фантастических рек, что живою водою
Угощают долины в счастливой тиши.
День вливается в ночь… Атмосфера покоя
На просторах идиллии птицей кружит.
Все в округе поет под мелодию неги:
Свежесть чинных фонтанов, террасы, дворцы,
Ароматы цветов, изумрудные ветви…
Эйфорией, умело касаясь, души!


Рецензии
Хоть бы одним глазком на эту красоту... :-)

Огнеяр Филин   11.01.2013 23:17     Заявить о нарушении
Думаю наяву восхищение этим чудесным городом будет ярче и сильнее выражено! Спасибо за отклик!

Светлана Вац   12.01.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.