Разуверился

Тошнотворный пейзаж из парковки зимой…
Через двор «пируэтится» пьяная старость…
В небесах только чёрным ворона осталась.
Грязь и чернь прорывается с криками в бой…
На глазах погибает лесная природа.
Телевиденье строит каноны «добра»…
Видел, как опустела твоя кобура…
Теперь ты мотаешь не первые годы.
Видел руки в карманах, когда все лежали…
Так лениво текущие «правдою» души
В страхе остановиться предсмертно дрожали,
Руками закрыв, чтоб не слышать крик, уши…
Так ненависть хлещет по бледным щекам,
Так холодом веет от каждого ныне…
Человек – это болото, тьма и трясина!
И не спорьте! Сами ходите по головам!
Оглянись, мир! Посмотри на свои поступки!
Или тебе легче насладиться любовью подкупной?
Да, слишком сильно сказал, но как ты услышишь?
Вспомни, каким ты воздухом дышишь?
Чего ты требуешь от жизни и от себя в частности?
Сплошь социальные блага, нужные до безобразности!
Кому ты обязан своим правом выбирать?
Кто за твою жизнь смел идти воевать?
Кого ты обходишь стороной, потому что сам этого боишься?
Человек! Ты трус! Что, сейчас ты злишься?
Ха! Я могу лишь посмеяться тебе в ответ.
Ты никогда не поймёшь меня. Для тебя в этом смысла нет!
А вспомни хоть раз свой истинно правильный поступок…
А на воспоминание уйдёт не одна пара суток…
Оглянись и скажи мне в лицо, что я не прав!
Не сможешь. Как не мог пройти мимо, глаза не опускав.
Задумайся, кто ты в этом мире для других и почему.
И не смей говорить, что я никогда тебя не пойму.
Ты не знаешь меня и не имеешь права обвинять.
Ты всё время мог только бить до крови, всё крушить, ломать, убивать…
А создал ли ты хоть что-то, чтобы тебя поняли остальные?
Я так и думал. И меня вновь обходят «безликие» и «пустые»…


Рецензии