мгновения

я пыталась схватить мгновение, затянуться ими и затянуть его.
ночью мысли не давали уснуть, а утром - на тебе, забыла.
и я теперь, как несчастный патрульный,
ищу его повсюду, где только можно было.

это не плотское, я самв проверила.
неосязаемое, я все перещепула.
даже тому что музыка это - почти поверила
и все старые пластинки переслушала.

я пришла конечно к тебе - может знаешь что это?
вроде как я - пустой сосуд, наполненный вдохновением.
вроде как ничтожная и никчемная я отмеченная особой метою.
знаешь, что это за мгновения?


Рецензии