Внуку

У  меня  родился  внук,
Изменился  мир  вокруг,
И  теперь  я  понимаю,
А точнее  ощущаю,
В  чем  же  жизни  смысл  на  свете,
Он  во  внуках,  а  не  в  детях.
Потому,  что  лишь  сейчас,
Я  во  всем  разобралась,
Суету  сменил  покой,
Столько  мудрости  и  знаний,
А  точнее  осознанья,
Только  с  возрастом  приходит,
А  пора  детей  отходит,
Им  торить  свою  дорогу,
Бог  им  в  этом  на  подмогу,
Старикам  же  греет  душу,
Снова  таинство  творенья,
Вечной  жизни  повторенье,
Маленький  комочек  плоти,
Беззащитный  и  могучий,
В  нем  частичка  и  меня,
Вот  и  смысл  вам  бытия.

…..

Мой  любимый  первый  внук,
Все  собралися   вокруг,
Веселятся,  выпивают,
Маму  с  папой  поздравляют,
День  рожденья  у  тебя,
С  Годовщиною  дитя,
Самый  первый   День  рожденья,
Это  вам  не  ерунда,
Впереди  твой  длинный  путь,
Лет  до  ста  живи  мой  внук,
Первый  шаг,  первый  урок,
Первый  друг,  потом  любовь,
Первый  сын  и  первый  внук
И  замкнется  жизни  круг,
Пусть  тебе  во  всем  везет,
Пусть  тебе   поможет  Бог,
Пусть  любовь  оберегает,
Мамы,  папы  и  родни,
Уж  ты  нас  не  подведи.
Все,  конечно  хорошо,
В  этой  жизни  не  бывает,
Но  пусть  горя,  бед,  болезней,
Будет  все-таки  поменьше,
Пусть  они,  мелькнув,  как  птица,
Улетят  не  возвратившись,
А  еще  желаю  внук,
Жизнь  свою  прожить  не  зря,
С  первым  Годиком  тебя.


Рецензии