это выше моих сил

это выше моих сил,
как же мог так ты -
тот, кого он так любил,
мысли чьи чисты:
как же мог не проронить
слова за ту честь -
что ты мог его любить,
что мог миру несть!

может, даже, ты не знал
всю цепочку слов -
что меня ты тем отдал,
кто лишь брать готов,
кто всю выжмут до конца,
и откинут прочь,
как мог взять ты роль слепца,
и мне выбрать ночь?

это выше моих сил,
выше моих слёз,
он тебя ведь не просил,
не просил всерьёз
так предать, продать меня,
и ради чего?
но, тебя в том не виня,
буду для всего,

для чего ты скажешь - жить,
делать, как велишь,
буду правильно служить
и для цели лишь,
выполнять всё по часам,
делать всё подряд,
но учти: одна слеза -
с неба спустят яд!


Рецензии