Лицедейство жизни

Глава 10. Поздравления и напутствия

Сколько ума и действий
Нам нужно приложить?
Нужно не лицедейство.
Необходимо жить.

С деньгами проще это.
Попробуй-ка без них.
Ушло былое в «лета»,
Сам создавай ты стих.

И, вроде, по теченью
И, вроде, чередом.
И страстное горенье -
А жизнь идёт «вверх дном».

Простым, не очень мерным,
Сгораем и горим
Не за Державу. Скверно.
А именем своим.

Оставьте вы в скрижалях
Честь, имя из доброт.
Тогда вы без печали
Достигнете высот.
БРЯНСК, 22.11.1998 г.


Рецензии