Единого вновь чтобы вспомнил Себя

Ты выше всех знаний и всех представлений,
Всех догм, всех концепций, условностей, мнений…
Всё это, точней, пребывает в Тебе…
Ведь тело твоё есть само Бытие!

Ума ты посредством сей мир сотворяешь,
И в мире сим будучи при телесах,
Эмоции многие переживаешь,
Такие, как радость иль страсть, или страх.

И пусть ты себя забываешь на время,
Взвалив тем на плечи страдания бремя,
Но Вечный вещает Закон Бытия:
Всегда неизменна Природа твоя!

Каким из имён ты неважно зовёшься
Сегодня, ведомый мирской суетой,
Но Вечные веки, везде остаёшься
Ты, не преставая, Единым Собой.

Пускай же молитвой сие утвержденье
Впредь станет отныне, мой друг, для тебя,
Чтоб к Жизни скорей ты свершил возрожденье
И, тем знаменуя Домой возвращение,
Единого вновь чтобы вспомнил Себя,
Истоком став Жизни, Любви, Бытия!


Рецензии