Неразделённая любовь

Дай мне немного с тобой побыть,
Не говори, что любовь невозможна,
Дай мне возможность тебя забыть,
Но не с разрывом, а осторожно.
Дай надышаться твоим теплом,
Дай полежать на твоей ладони.
Пусть расставание ждёт потом.
Дай мне хоть запах твой запомнить.
Я не прошу для себя ничего,
Душу травлю небывалым ядом,
Стать бы частицей тебя самого,
Тенью шагать бы с тобою рядом.
Односторонней закон любви,
Книги с одною всего страницей:
Тот, кто дороже большой Земли,
Ко мне безучастен и безразличен.


Рецензии