303. Дом...

в котором меня больше нет
                In Time. Paatos


Встречал ли ты разбитых окон
Пустые, мертвые глазницы,
И занавесок седой локон –
Опавшие его ресницы?

Он тоже жил, любил, родился...
Собрав гостей, собою полон,
Он праздновал, хоронил, мирился –
Как все. Но только был он домом...

В развалинах перекрестился
В углу запыленных икон,
Я знаю как он изменился
С давнишних молодости пор.

Я помню маленьким, как птицы
Стучались к нам в его окно,
Как в праздники салют зарницы
Повсюду окроплял его.

Воспоминания убийцы
Из сотни тысяч одного...
Остались призраком гробницы,
А в настоящем – ничего.

Я переехал. И он снился
С улыбкой детства моего,
Так с ним однажды я простился,
Но встретиться нам суждено.

И вот я здесь. Я оступился,
Будто с порога твоего
Я вышел в жизнь и заблудился,
В ней я как ты – теперь никто...

Я осознал с чем ты смирился,
Ведь Время – в нас самих... Чего
Искал пристанища ты, бился –
Все прошлое в тебе самом...

Но поздно понял я средь окон
Твоих разбитых глаз на спице,
Что не вернуться в мир, кой полон,
Таким как я – бескрылой птицей...



4 января 2013 года


Рецензии