ДАТА

               
     5 марта 1953г.
Пытался долго, на досуге, вспомнить Я
Что делалось Седьмого Октября
Пятьдесят Второго рядового Года
Была ли в Ленинграде мрачная погода

А может быть совсем наоборот
Грядёт ведь Пятьдесят Третий Год
Природа в страхе пред Небесами замерла
Кого Она на свет в Вожди произвела

И чтобы отвести грядущую Беду
Наметила разрушить ту Страну
В которой будет править Дерьмократ
По возрасту не старше Шестьдесят

Но был Правитель Стерхов убеждён
Что раз партийной властью наделён
Он возрастной срок увеличил на Посту
И отдалил на Десять лет конечную черту

И чтоб Народ в Тринадцатом Году
Не тормозил от счастья на ходу
Поминками по Сталину  не волновать
И дату кончины «Шестьдесят» не отмечать

Но я в своём насмешливом репертуаре
Любую дату с размахом отмечаю
И даже если  повод для восторга  - невелик
Залью всегда  Святой воды за воротник

 


Рецензии