Сугубо мужское...

В первую женщину входишь, как в храм
 новой, всесильной, таинственной веры -
 Первосвященником, пусть даже сам,
 сам ты, быть может, в том храме не первый.

 Что из того? Первородство - продать
 за чечевицу библейского лоха.
 Ты обречён этот храм вспоминать,
 помнить его до последнего вздоха.

 Злобой ревнивой досужий глупец
 топчется в прошлом, как пяткой железной.
 Плачь, проклинай, ненавидь, наконец,
 но не старайся забыть...Бесполезно.


Рецензии