Быть молодым

Я знаю, что значит быть молодым
Быть молодым -значит радоваться каждому мигу,
Читать до рассвета любимую книгу
Молчать, когда другие вокруг кричат
Кричать, когда все вокруг сидят чинно, молча,
Я знаю, что значит быть молодым!
Быть молодым - это быть точно...
Первое цветение бытия,
Цветок, навстречу солнцу раскрывшийся!
Этот цветок - Я!
Я знаю, твердить не сбившись,
Одно и то же с разных сторон -
Вот наказание, вот праздник...
И все же быть для всех посторонним...
Я знаю... ты меня дразнишь
Девочка в желтом платье, с большой косой,
Девочка, седую обнажившая голову,
Утренней умывшись росой
Ты,старая девочка, выглядишь молодо.
Но холодно мне, когда ты рядом
Уходи уходи, разве я стар?
Перестань медленно убивать меня взглядом
Словно ты - американская суперстарр
Перестань, от меня отстань,
старая девочка в желтом платье
Девочка, с большущей косой, хватит!
Я знаю, что значит быть молодым.


Рецензии