Восемь выдохов

Былую сладость обладаний
Не разделить с тобою вновь:
Давно погас огонь желаний,
А с ним - вселенская любовь
Вдруг обратилась в головёшки!
Нет больше жаркого костра,
Где месяц Март и злые кошки
Призывно выли до утра!

Не провоцируйте животных:
Январь, а на дворе "плюс три" -
Напиться, что ли, капель рвотных
И опростать всё изнутри?
Не примёт ход сосед мой скряга
И в дар бухла не принесёт,
Пусть в голове такая шняга,
Что впору кинуться на дзот!!

Какое, на фуй, вдохновенье?
Устав барахтаться в грязи,
Любая тварь навяжет мнение
И нагло выдавит -"Ползи!":
"Я царь, я раб, я червь..."* О, боже!
Зову - "Прощение яви,
И подлость мира уничтожи,
Очистив грешное в крови!"

Рыдать о невозможном глупо -
Оставьте плакальщицам выть:
Тепла не требуют от трупа
И потому, держась за нить,
Спускайте жертву к водопаду,
Где Некто сжёг висячий мост
И, тихо погасив лампаду,
Призвал идти к плеяде звёзд!


*Я царь - я раб - я червь - я бог!
Выражение из стихотворения Державина Г.Р. - Бог (1780-1784 гг.). Фраза о двойственной природе человека. С одной стороны он вершина существующих существ, с другой стороны он ничто, в сравнении со вселенной, природой


Рецензии