Шамбала

  Как ли? - по легенде или слухам? -
  К нам пришло из глубины веков:
  Будто есть жилище трёх богов
  На Алтае, на горе Белухе.
  Мне оно припомнилось из сказов,
  Место — рек молочных в нём не счесть -
  С гор несущих с пузырьками спесь
  К берегам кисельным, к перекатам.
  Говорят : там сход лавин обычен
  И ледовых панцирей обвал.
  Нет и в мыслях, чтобы гору брал
  Местный житель — чтить богов привычен!
 «Вверх смелей! Чем выше, тем свободней!», -
  Мнил турист приезжий — и  каков!
 Шел и шел в объятия снегов,
 Ни на что другое не способный.
 За права богов — бессмертьем плата... 
 Жаль , закон горы турист не знал...
 На смерть обречённый  он искал,
 То, что Рерих не нашёл когда-то.
 Будущий алтайский центр планеты
 Белозерье — дивная страна.
 Может быть, в ней  прячется от нас
 Шамбала загадочная?..Где ты?


Рецензии
Всегда иду на самые ранние работы любого автора.
ПОНРАВИЛАСЬ Ваша работа.
Жаль, закрыли мою страничку.
Я бы Вам показал мои стихи о горе Кайлас. Как по моим данным, Шамбала - там!

Ваш Юка Куарский.

Илья Мазуровский   08.03.2016 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Осипова 5   08.03.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.