Осень

"Золотая осень, золотая осень",-повторяю я,-
"Рыжая, пурпурная, цветная вся".
Сердце бьётся чаще, просится гулять,
А ещё недавно так хотело спать.

Осень закружила листьями цветными,
Меня зовёт для счастья своими позывными,
Землю покрывалом дорогим укрыла
И летать заставила, чтоб чудесно было.

И полёт пусть длится долго и желанно,
Чтобы сердце билось гулко постоянно.
Не боюсь снежинок первых, мокрых, тающих,
Чистоту и нежность многообещающих.

Осень не пускает белый зимний снег-
Согревает красками любовь из века в век.
И любовь пульсирует золота теплом,
А зимой умоется белизны крылом.


Рецензии